Вы из Самару?
Самара, Самарская область
Выберите город, в котором собираетесь получать товары. От выбора зависит стоимость товаров и доставки.
Регион
    Населенный пункт
    Если в вашем регионе еще нет наших магазинов, доставка будет осуществляться проверенными транспортными компаниями - возможен самовывоз
     
    Наверх
     

      Магазины обманывают при продаже ноутбуков

      Покупка ноутбука обычно вызывает больше сомнений, чем покупка обычного стационарного компьютера. Как избежать обмана при покупке? Если привычный компьютер состоит из понятных и знакомых деталей, каждую из которых можно заменить на более мощную, то ноутбук воспринимается как нечто цельное. И при покупке ноутбука очень важно понимать, где могут быть подводные камни.

      Не стоит ограничиваться сведениями, заявленными на рекламном плакате магазина. Разумеется, продавец попытается представить товар так, чтобы его предложение казалось вам невероятно привлекательным. И вот, видя впечатляющие характеристики за, казалось бы, вполне умеренные деньги, мы совершаем покупку.

      Подвох в том, что указаны были не все характеристики. И при достойном объёме оперативной памяти и привлекательных показателях быстродействия процессора у ноутбука может оказаться слабая видеокарта. Или маленький жёсткий диск. Или небольшое количество USB-портов.

      Нужно внимательно смотреть на маркировку модели. Она длинная, и содержит много букв, запомнить которые просто невозможно. Продавцы этим пользуются, предлагая простое, сокращённое название, в котором опущено «лишнее». Но производитель писал эти буквы не зря. И ваш новый ноутбук может оказаться без поддержки Wi-Fi (а значит, не будет вам бесплатного интернета в любимом кафе), без модуля Bluetooth, без каких-то ещё функций. Это просто другая комплектация, более дешёвая, менее функциональная.

      Часть стоимости ноутбука составляет стоимость установленной на него операционной системы. Есть те, кто сознательно предпочитают «чистый» ноутбук и устанавливают на него подходящую версию ОС самостоятельно. Но многим удобнее, если девайс готов к работе сразу. Именно в отсутствии установленной операционной системы (вариант – наличии её сильно урезанной версии) и может заключаться секрет более привлекательной, чем у конкурентов, цены.

      Что же делать, чтобы купить именно то, что вам нужно, а не то, что вам хотели бы продать?

      • Посоветуйтесь с теми людьми, компетентности которых в этих вопросах вы доверяете. У вас наверняка есть знакомые, которые по работе или в силу своих интересов знают достаточно много о компьютерном «железе», о том, как его выбирать, и на что стоит обращать внимание.
      • Покупайте в магазинах, которые предоставляют исчерпывающую информацию о товаре - от полного названия и характеристик товара до сертификатов.
      • Тщательно сравнивайте технические характеристики предлагаемых моделей со своими пожеланиями. Не доверяйте кратким рекламным предложениям, всегда старайтесь узнать точную и достоверную информацию о модели. Это поможет решить какая модификация соответствует вашим желаниям и средствам.
      Главные вопросы, которые нужно прояснить:

      • Какой процессор используется?
      • Размер жёсткого диска и хватит ли вам его под ваши повседневные нужды? Современные программные пакеты требуют достаточно много места для работы, а если вы собираетесь возить с собой на ноутбуке фильмы и коллекцию музыки, этот параметр становится ещё более важным.
      • Сколько оперативной памяти установлено? От этого напрямую зависит скорость работы ноутбука.
      • Информация о видеокарте: название, объём памяти.
      • Как вы собираетесь выходить в интернет и связываться с другими устройствами? Есть ли модуль Wi-Fi, WiMax, Bluetooth?
      • Установлена ли операционная система, и если да – то какая и с какими ограничениями?
      • На сколько времени работы хватит аккумулятора? Учтите, что со временем этот показатель будет сокращаться.
      • Каково полное наименование модели, со всеми буквами и цифрами в маркировке? Чем этот ноутбук отличается от такого же, но с несколькими другими буквами?
      • Удобно ли вам работать на этом ноутбуке?

      Этих основных правил хватит для того, чтобы сделать осмысленный выбор и купить подходящий вам ноутбук. А также для того, чтобы не попасться на распространённые уловки недобросовестных продавцов.

    Оставьте отзыв о покупке в Терминал.ру на Я.Маркет и получите 400 рублей на телефон

    Получить 400 рублей

    Показать корзину